Pesan *

Cari Blog Ini

Fk Austria Wien Siegt Im Wiener Derby Gegen Rapid Wien

FK Austria Wien siegt im Wiener Derby gegen Rapid Wien

Die Veilchen gewinnen mit 2:0 und zeigen in der ersten Halbzeit eine starke Leistung

Matchbericht und Highlights

FK Austria Wien hat das Wiener Derby gegen SK Rapid Wien mit 2:0 gewonnen. Die Veilchen zeigten in der ersten Halbzeit eine starke Leistung und gingen durch Tore von Manfred Fischer (28.) und Dominik Fitz (40.) verdient in Führung. Rapid konnte sich in der zweiten Hälfte zwar etwas steigern, kam aber nicht mehr zu einem Torerfolg.

Austria Wien startete das Spiel mit viel Schwung und setzte Rapid von Beginn an unter Druck. Die erste gute Chance hatte Dominik Fitz in der 10. Minute, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. In der 28. Minute gelang den Veilchen dann die Führung: Manfred Fischer traf nach Vorarbeit von James Holland zum 1:0. Nur zwölf Minuten später erhöhte Dominik Fitz auf 2:0.

Nach der Pause kam Rapid etwas besser ins Spiel und hatte auch einige gute Möglichkeiten. Die beste Chance vergab Taxiarchis Fountas in der 60. Minute, doch sein Schuss ging knapp über das Tor. Austria Wien verteidigte die Führung jedoch mit viel Leidenschaft und konnte sich am Ende über einen verdienten Sieg freuen.

Durch den Sieg im Wiener Derby festigte Austria Wien den zweiten Platz in der Bundesliga. Rapid Wien bleibt auf dem vierten Rang.

Highlights: * [Video-Link einfügen]